首页 > 人才战略 > > 正文

贵州省加快实现公共信用信息共享

日期:2018-03-04 15:30:52编辑作者:诚信在线
 近日,贵州省发展改革委、贵州省公安厅、贵州省工商局、人行贵阳中心支行联合印发《关于加强贵州省公共信用信息记录建设和共享的实施意见(试行)》。该意见将打破部门、地区间信用信息孤岛,归集整合分散在各行业领域的信用信息,实现公共信用信息互联互通。
    目前,贵州省公共信用信息平台已征集到工商、税务、质检等部门提供的企业信用信息1551万余条,交换数据889万余条,基本实现企业信用信息跨部门互联共享、集中公示、联合惩戒目标。
    根据贵州省发改委提供的数据显示,截至今年10月底,各单位通过信用信息平台查询信用信息2.3万次、下载3181次2300多万条;银行系统下载20余万份企业信用信息,用于贷款风险评估;税务部门下载工商机关企业股权转让登记信息10万余条,依靠平台信息依法查补税款8471.83万元;省企业信用促进会运用失信信息限制诚信企业评比63户;工商部门用于限制法人代表9788人,评比著名商标企业1045件,确认省级守合同重信用单位5948户。

相关文章

国家企业信用信息公示系统建设工作推进会议

2月21日,国家企业信用信息公示系统建设工作推进会议在京召开。会议回顾总结了公示系统建设工作,交流各地经验和做法,分析形势和任务,部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

打着行业协会卖信用评价证书,商务部、国资委不管你们了

根据一份在网络流传有段时间的文件影印件(如上),7月21日,商务部信用工作办公室和国务院国资委行业协会商会工作局发出了《关于改进行业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

让“守信”成为青年最大的“财富”

让守信成为青年最大的财富。今天,诚信点亮中国暨信用中国全国巡回活动浙江示范性活动启动仪式在浙江大学举行,这也是该项活动的首个地方站活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/rczl/201803/0445.html

社会信用体系建设部际联席会议在京召开

1月14日,社会信用体系建设部际联席会议在京召开。会议认真学习贯彻党的十八届五中全会和中央经济工作会议精神,总结2015年社会信用体系建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

创新信用评级助力“一带一路”建设——访大公国际董事长关建中

‘一带一路’倡议和全球基础设施建设是当前世界经济的重要驱动力,亟须创新信用评级体系为其提供支撑,大公国际资信评估有限公司 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>