首页 > 科技创新 > > 正文

长江中游四省会城市将建立跨区域社会信用体系

日期:2018-03-04 15:35:47编辑作者:诚信在线
武汉举行的长江中游城市群省会城市社会信用体系建设会议上,武汉、长沙、合肥、南昌四市签署合作协议,确定建立城市间信用联动制度,形成区域联动的信用奖惩机制,让“老赖”等不重视信用者一处失信,处处受制。
根据协议,在四市区域内,行业主管部门确定并公布的“信用红黑名单”实现互认。并在工商管理、税收监管、质量监管、食品药品、环境保护、旅游等重点领域,试点推进失信企业和个人联合惩戒,共同探索建立基于信用体系的企业协同监管和联合惩戒机制,逐步扩大对失信企业和失信个人协同监管和联合惩戒范围。
为加大守信主体跨区域业务的支持力度,四市还将探索为守信主体提供优先办理、简化程序等“绿色通道”激励政策。
长江中游城市群合作秘书处执行秘书长沈涛介绍,如果进展顺利,四市最快将于今年实现信用工作相互交流和企业信息的相互查询;明年实现基本信用信息的共享和信息定期更新,完善信用服务机构跨市服务和信用信息互用机制。

相关文章

工商总局副局长:必须高度重视信用对经济发展的作用

马正其在2017中国信用高峰论坛上指出:必须高度重视信用对经济发展的作用2017中国信用高峰论坛5月20日在全国政协礼堂开幕,国家工商总局副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全国企业信用信息公示系统运行平稳

国家工商总局党组副书记、副局长刘玉亭在国务院政策例行吹风会上回答记者提问时指出,企业信用信息公示系统运行平稳,工作有序推进,作用日 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

工商总局局长:深化商事制度改革 完善企业信用监管

张茅在2016中国信用4·16高峰论坛作主旨演讲深化商事制度改革 完善企业信用监管2016中国信用4·16高峰论坛4月16日在北京举办,国家工商总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/kjcx/201803/0452.html

多方面完善我国外贸信用管理体系

对外贸易信用管理体系是社会信用管理体系的重要组成部分,涉及到各类信息主体,包括行政与司法机构、行业组织、企业和个人,涉及到信用管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

加強信用監督 聯合懲戒“老賴”

加強信用監督 聯合懲戒老賴——訪最高人民法院審判委員會專職委員劉貴祥近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于加快推進失信被執 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>