首页 > 公司动态 > > 正文

北京怀柔:举办“守护高墙内的正义”活动

日期:2018-05-04 10:45:29编辑作者:诚信在线

 

  代表委员参观检察讯问室。

  正义网北京4月27日电(通讯员 孙思齐)4月26日,北京市怀柔区检察院举办“走进刑事执行检察 守护高墙内的正义”公众开放日活动。邀请区人大代表、区政协委员、本院特约监督员、律师代表、社区工作者、居民代表、公安分局看守所所长及区司法局法律援助中心负责人共同走进派驻检察室,了解刑事执行检察工作。 

  代表们首先参观了怀柔检察院派驻看守所检察室、检察讯问室,通过相关负责人的现场介绍和讲解,全面了解检察机关监内的监督职责和工作环节,进一步了解刑事司法执行。参观过后,代表们进行了“强化刑事执行检察 落实法律监督职责”主题座谈会,该院主管领导和部门负责人就改革后的检察机关刑事执行检察职能、怀柔院刑事执行检察部及派驻检察室工作开展情况进行介绍。 

  受邀嘉宾对该院的刑事执行工作给予了充分的肯定,并围绕如何提升检察监督、保障在押人员权益、加大法律宣传力度、加强相关部门沟通协作提出了宝贵的意见建议。负责人表示将继续加强日常派驻检察工作,有针对性的开展专项检察,积极开展羁押必要性审查工作,推进阳关检务,让在押人员更加了解派驻检察工作,保障每一个人的合法权益。 

  据悉,该院派驻检察室一直按照一级规范化检察室创建标准配备设施,实现全覆盖、无死角,并连续两届被评为全国检察机关一级规范化检察室。 

相关文章

《新时代首都检察机关创新发展总体纲要》今日发布

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、市委、高检院决策部署,立足新时代、展现新气象、实 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.e-315.com/gsdt/201805/0480.html

北京怀柔:举办“守护高墙内的正义”活动

   代表委员参观检察讯问室。  正义网北京4月27日电(通讯员孙思齐)4月26日,北京市怀柔区检察院举办走进刑事执行检察守护高墙内的正义 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

青海省推进公共信用信息共享交换平台建设

近年来,青海省发展和改革委员会积极致力于加快推进我省信用信息的归集和共享,建设全省统一的信用信息共享交换平台,为实现信用监管奠定基 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

北京检察机关为何在最高检工作报告中直接被点九次

最高人民检察院检察长曹建明在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作工作报告,报告中先后9次提到了北京市检察机关,是被提到次数最多的 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

北京印发新时代检察机关发展总体纲要

北京市检察院印发了《新时代首都检察机关创新发展总体纲要》(以下简称《总体纲要》),提出了新时代首都强检战略,要求全市检察机关坚持政 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>