首页 > 公司动态 > > 正文

北京市检察院召开2018年度民事检察工作会议

日期:2018-04-22 13:56:19编辑作者:诚信在线
4月13日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、市委、高检院和市院党组的各项工作部署,全面落实《新时代首都检察机关创新发展总体纲要》和《北京市检察机关服务保障北京“四个中心”建设和城市总体规划实施方案》,系统总结2017年工作,研究部署2018年工作任务,北京市检察院召开2018年度民事检察工作会议。
会前,北京市检察院党组书记、检察长敬大力在听取民事检察工作会议方案汇报时强调,全市各院要切实加强民事检察工作,通过开展专项监督活动的方式,着力办理一批有影响力的民事诉讼监督案件,回应人民的需求;要深入贯彻落实《北京市检察机关服务保障北京“四个中心”建设和城市总体规划实施方案》,发挥民事检察职能作用,服务首都四个中心建设及城市总体规划;要努力强化民事检察人员素质,着力提升强化队伍配备和培养锻炼,按照“五个过硬”的要求提高民事检察队伍整体素质。
北京市检察院党组成员、副检察长黄宝跃在会议上对2017年全市民事检察工作进行了全面总结,并对2018年全市民事检察工作提出五方面要求:一是贯彻落实党的十九大精神,以新时代首都强检战略推动民事检察工作创新发展;二是推进履职强检,全面履行基层院对民事诉讼活动的同级监督职责;三是推进公信强检,强化抗诉和提请抗诉工作,提升民事裁判结果监督案件质量;四是推进改革强检和科技强检,全面开展民事公益诉讼工作;五是推进政治强检和素质强检,打造适应新时代要求的民事检察队伍。
北京市检察院检委会专职委员、民事检察部主任高兰圣解读了2018年全市民事检察工作要点,并对非诉执行专项活动进行了部署。
在全国检察机关基层工作推进年专项活动评比中荣获专项活动先进基层检察院的海淀区检察院、昌平区检察院作为基层院代表进行交流发言。
本次会议以电视电话会议形式召开,市检察院行政检察部、审查逮捕部、侦查监督部、公诉部、信息化检察部、北京检察科技信息研究基地等部门负责人及相关同志,市院民事检察部全体人员,海淀区检察院、昌平区检察院代表在主会场参加会议。各分院、区院主管民事检察工作的副检察长及民事检察部全体人员在各分会场参加会议。
 

相关文章

云南加强个人诚信体系建设 将建立信用修复机制

云南省政府办公厅近日印发《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,在完善个人信息安全、加强隐私保护的同时,建立信用修复机制。意见明确 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/gsdt/201804/0270.html

《北京市检察机关服务保障北京“四个中心”建设和城市总体规划实施方案》今日发布

图为北京市检察院召开党组扩大会议研究部署服务保障北京四个中心建设和城市总体规划实施工作2014年2月26日,习近平总书记视察北京指出,要 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

北京检察机关为何在最高检工作报告中直接被点九次

最高人民检察院检察长曹建明在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作工作报告,报告中先后9次提到了北京市检察机关,是被提到次数最多的 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

福建归集6700万条信息打造企业信用“一张网”

记者从福建省工商局获悉,福建在建的国家企业信用信息公示系统(福建)已全面完成,共归集3477个省市县部门涉企信息6700多万条,全面建成企 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

北京市检察院召开2018年全市检察管理监督工作会

近日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和中央、市委、高检院有关会议以及2018年全市检察长会议精神,总结 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>