首页 > 公司动态 > > 正文

北京市检察院召开2018年全市检察管理监督工作会

日期:2018-04-22 13:56:03编辑作者:诚信在线
近日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和中央、市委、高检院有关会议以及2018年全市检察长会议精神,总结2017年全市检察管理监督工作,研究部署2018年工作,推动全市检察管理监督工作在新时代创新发展,北京市检察院召开全市2018年检察管理监督工作会议。北京市检察院党组副书记、副检察长高保京出席会议听取汇报并讲话,各分院、各区院、铁检基层院主管检察长、检察管理监督部负责人和市院检察管理监督部全体人员参加会议,相关内设机构负责人受邀参加会议。
高保京对2017年全市检察管理监督工作进行了全面总结,充分肯定了全市检察管理监督部门在建立健全新型检察管理监督模式、“两中心”建设、司法办案等9个方面取得的工作成效;深入分析了当前和今后一个时期全市检察管理监督工作面临的新形势新任务新要求,明确了2018年全市检察管理监督工作的总体思路,并提出五点要求:一是正确把握新时代新形势新要求,全面推开新型检察管理监督模式;二是突出内部监督职能发挥,加强案件办理;三是服务首都发展大局,全力维护和谐稳定;四是积极参与首都社会综合治理,打造共建共治共享的社会治理格局;五是加强素质能力建设,努力打造“一流”检察管理监督队伍。随后,高保京代表市院党组向获得“全国检察机关文明接待室”“全国检察机关文明接待示范窗口”单位授牌。
北京市人民检察院第一分院、北京市人民检察院第二分院、朝阳区人民检察院、昌平区人民检察院等4个单位围绕新型检察管理监督机制试点工作、刑事申诉案件公开审查、检察接待以及队伍专业化建设等检察管理监督重点工作进行了交流发言。参会人员还围绕2018年检察管理监督工作要点,结合本院实际,就如何完善“一个窗口对外、一个闸门对内”的检察管理监督模式,如何全面推开新型检察管理监督试点工作,如何坚持和发扬新时代“枫桥经验”等进行分组学习讨论。
会议期间,北京市人民检察院检察管理监督部组织召开新型检察管理监督机制试点工作中期推进座谈会。北京市检察院党组副书记、副检察长高保京出席会议并作讲话,北京市人民检察院第一分院、北京市人民检察院第四分院和相关试点院的主管检察长、检察管理监督部负责人,市院检察管理监督部负责人及相关职能岗位检察官,市检一分院新型检察管理监督机制试点工作专班及检察管理监督平台研发专班全体成员参加会议,市院检察技术部门负责人受邀参加会议。
会议听取了检察技术部关于检察管理监督平台研发情况的汇报,听取了检察管理监督部相关负责人关于新型检察管理监督机制试点工作开展以来整体情况的汇报,听取了市检一分院、市检四分院、海淀院、石景山院、门头沟院、昌平院、延庆院有关新型检察管理监督机制试点工作推进情况的介绍。
高保京充分肯定了试点工作成效,围绕试点工作推进和检察管理监督新模式的全面推开提出三点意见:一是坚定改革模式自信,充分认识新型检察管理监督机制试点的重要意义;二是明确任务目标,统筹推进试点工作;三是加强组织保障,确保试点工作按时保质保量完成。
北京市人民检察院第一分院党组书记、检察长高祥阳表示下一步将继续研究落实新型检察管理监督机制试点会提出的新要求,在提升思想认识、对接部门工作、规范检察工作等方面继续强化探索,利用好专班制度、问题反馈等工作机制,加快推动试点任务落地见效。

相关文章

http://www.e-315.com/gsdt/201803/1464.html

北京市人大常委会任命市检察院四个分院检察长

3月1日,北京市第十五届人民代表大会常务委员会第二次会议,根据北京市人民检察院检察长敬大力提请,任命高祥阳为北京市检察院第一分院检察 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.e-315.com/gsdt/201804/1673.html

敬大力检察长到市检二分院调研检察机关强制措施审查职能优化配置试点工作情况

3月22日下午,北京市检察院党组书记、检察长敬大力一行到市检二分院调研强制措施审查职能优化配置试点工作情况。市检察院党组成员、副检察 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

福建归集6700万条信息打造企业信用“一张网”

记者从福建省工商局获悉,福建在建的国家企业信用信息公示系统(福建)已全面完成,共归集3477个省市县部门涉企信息6700多万条,全面建成企 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/gsdt/201804/0270.html

《北京市检察机关服务保障北京“四个中心”建设和城市总体规划实施方案》今日发布

图为北京市检察院召开党组扩大会议研究部署服务保障北京四个中心建设和城市总体规划实施工作2014年2月26日,习近平总书记视察北京指出,要 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.e-315.com/gsdt/201803/0429.html

江西建立企业环境信用评价体系

1日获悉,省环保厅日前出台《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行办法》。依据评价标准,企业环境信用评价结果按优劣分为绿色、蓝色、黄 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>