首页 > 公司动态 > > 正文

敬大力检察长到市检二分院调研检察机关强制措施审查职能优化配置试点工作情况

日期:2018-04-16 14:54:56编辑作者:诚信在线
 
 

3月22日下午,北京市检察院党组书记、检察长敬大力一行到市检二分院调研强制措施审查职能优化配置试点工作情况。市检察院党组成员、副检察长朱小芹,市检察院党组成员、副检察长黄宝跃,市检二分院党组书记、检察长苗生明,东城、西城、丰台、房山、大兴等区检察院检察长,市检察院部分内设机构负责人参加调研。

 

 

敬大力指出,强制措施审查职能优化配置试点工作开展以来,各相关单位和部门深刻理解和把握这项工作的重要意义,积极探索、努力推进,试点工作取得了显著成效。

 

敬大力要求,要进一步统一思想、提高认识,从五个方面充分认识开展试点工作的重要意义:一是有利于解决检察职权碎片化、分散化的问题,进一步理顺关系、整合职能;二是有利于适应检察职能完善的客观需要;三是有利于检察机关捕诉职能的优化配置;四是有利于突出检察机关审查职能的现实必要,推进审查实在化、实质化;五是有利于加强人权司法保障。

 

敬大力强调,开展强制措施审查职能优化配置试点的前期工作中,八项试点内容均取得显著成效。下一步,要继续深化试点工作,积极部署在全市检察机关适时推开。要加强试点经验总结,及时制定规范性文件,完善制度机制,建立成龙配套的制度体系。要尽快推动业务应用系统与职能配置相匹配,确保技术运行方式有力保障试点工作顺利开展。


相关文章

http://www.e-315.com/gsdt/201804/0269.html

北京市检察院党组迅速传达学习贯彻全国“两会”精神

图为北京市检察院党组迅速传达学习贯彻全国两会精神会议现场3月21日上午,北京市检察院党组召开会议,迅速传达学习贯彻全国两会精神。全国 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

《新时代首都检察机关创新发展总体纲要》今日发布

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、市委、高检院决策部署,立足新时代、展现新气象、实 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.e-315.com/gsdt/201803/1464.html

北京市人大常委会任命市检察院四个分院检察长

3月1日,北京市第十五届人民代表大会常务委员会第二次会议,根据北京市人民检察院检察长敬大力提请,任命高祥阳为北京市检察院第一分院检察 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

敬大力:坚持“三首”标准定位 实施“六个强检”战略

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放和检察机关恢复重建40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

记者26日获悉,省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。环保部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>