首页 > 公司动态 > > 正文

北京市检察院印发方案 服务保障"四个中心"建设

日期:2018-03-26 17:51:50编辑作者:诚信在线
3月22日,北京市检察院印发《北京市检察机关服务保障北京“四个中心”建设和城市总体规划实施方案》(下称《方案》)。
 
  据悉,《方案》明确要求北京市检察机关紧紧围绕首都“四个中心”建设和《北京城市总体规划(2016年-2035年)》(下称《总体规划》)实施,坚持“树立首都意识、坚持首善标准、体现首都特色”的“三首”标准定位,依法充分发挥监督、审查、追诉的基本职能作用,以及推进检察风险防控、参与社会治理创新、加强检察服务保障的延伸职能作用,找准服务保障《总体规划》实施的切入点,服务保障“三大攻坚战”“三件大事”的结合点,积极对接项目、服务项目,为《总体规划》深入实施提供坚强的司法保障。
 
  《方案》确定了北京市检察机关服务保障北京“四个中心”建设和城市总体规划实施的“积极参与老城整体保护”“加强对‘老字号’等文化资源的司法保护”“积极服务保障2022年北京冬奥会筹办”“促进科技强检融入北京科技创新中心”等18项重点工作,开展检察机关金融风险防控、营造良好营商环境和服务乡村振兴等7项专项工作。
 
  《方案》要求,首都检察工作要更好地融入党和国家、首都工作大局,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,服务保障首都经济社会发展的效果进一步增强;检察机关与政府相关部门的沟通交流协作机制要进一步完善,在解决城市治理难题和服务保障城市建设重大项目过程中作出积极贡献,服务保障北京“四个中心”建设和《总体规划》实施取得良好效果。

相关文章

国家明确信用“红黑名单”认定原则上实行全国统一标准

国家发展改革委3日称,我国将规范守信联合激励对象和失信联合惩戒对象名单(红名单和黑名单)管理,各领域的红黑名单认定原则上实行全国统 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

北京检察机关为何在最高检工作报告中直接被点九次

最高人民检察院检察长曹建明在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作工作报告,报告中先后9次提到了北京市检察机关,是被提到次数最多的 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

北京检察机关明确18项重点工作

北京市检察院3月22日正式印发《北京市检察机关服务保障北京四个中心建设和城市总体规划实施方案》(以下简称《方案》),全面系统地提出了 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

北京印发新时代检察机关发展总体纲要

北京市检察院印发了《新时代首都检察机关创新发展总体纲要》(以下简称《总体纲要》),提出了新时代首都强检战略,要求全市检察机关坚持政 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京市检察院检察长敬大力到东城区检察院调研

2月27日下午,北京市检察院党组书记、检察长敬大力一行到东城区检察院调研检察机关在刑事诉讼中发挥两主作用试点工作情况。市检察院党组成员 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>