首页 > 公司动态 > > 正文

精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

日期:2018-03-04 15:26:47编辑作者:诚信在线
记者26日获悉,省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。
环保部门分级及时向同级的工商与市场监督部门推送和归集监管的涉企行政处罚和行政许可、企业环保信用评价结果、企业环境监管等企业环保信用信息。工商部门注册登记后,将企业的基本登记信息和变更、注销信息、行政处罚信息、列入企业经营异常名录和严重违法失信企业名单(“黑名单”)信息、抽查检查结果信息实时传输至江苏省市场监管信息系统,供环保部门查询、下载和使用。同时将从事危险废物经营、拆船、民用核安全设备设计、制造、安装和无损检验单位、废弃电器电子产品处理、娱乐场所经营的企业登记信息通过江苏省市场监管信息系统实现精准推送,告知同级环保部门。
该项制度是对十九大报告提出的“健全环保信用评价”制度的落实,将进一步提高环保和工商部门信息利用的及时性、有效性,强化对环保监管领域失信企业的信用约束,构建跨部门协同监管、环保领域精准监管体系。 

相关文章

精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

记者26日获悉,省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。环保部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

云南加强个人诚信体系建设 将建立信用修复机制

云南省政府办公厅近日印发《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,在完善个人信息安全、加强隐私保护的同时,建立信用修复机制。意见明确 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

国家明确信用“红黑名单”认定原则上实行全国统一标准

国家发展改革委3日称,我国将规范守信联合激励对象和失信联合惩戒对象名单(红名单和黑名单)管理,各领域的红黑名单认定原则上实行全国统 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

工商部门严格落实最严厉信用处罚措施

工商部门严格落实最严厉信用处罚措施33家企业被列入严重违法失信企业名单截至7月24日,全国有33家企业被列入严重违法失信企业名单(工商部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

六大类不良信息将记入信用档案

《浙江省公共信用信息管理条例》于2018年1月1日起施行,将为自然人、法人和非法人组织信用状况的数据和资料建立信用档案,包括商业贿赂、逃 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>