首页 > 公司动态 > > 正文

福建归集6700万条信息打造企业信用“一张网”

日期:2018-03-04 15:26:03编辑作者:诚信在线
记者从福建省工商局获悉,福建在建的国家企业信用信息公示系统(福建)已全面完成,共归集3477个省市县部门涉企信息6700多万条,全面建成企业信用信息“一张网”。
福建省工商局企业监管处调研员黄惠火福介绍,福建打通政府公共信息共享平台和公示系统(福建)部门协同监管平台,围绕行政许可、检查、处罚、“黑名单”和小微企业优惠政策信息等,做到应归尽归、全量归集。
黄惠火福说,今年来,福建全省5679家金融机构通过公示系统查询使用企业信用信息66156次,对失信企业进行了有效信贷限制,同比去年增长21.6%、18.3%。系统公示法院推送的失信被执行人信息70多万条,股权冻结信息7000多条,拦截失信被执行人累计10613次,有力推动了跨部门间的联动监管和失信联合惩戒。
福建省工商局信息技术分局局长周永建表示,今年以来,向各级工商部门咨询行政处罚等各类信息、积极开展整改工作的企业大幅增加,系统累计访问量达4亿多人次,同比增长50%。
国家企业信用信息公示系统由国家工商总局牵头建设,是持续深化商事制度改革、扎实推进“放管服”改革的重要任务。作为全国7个先行建设试点省市之一,福建省政府于2016年率先出台《公示系统运行管理暂行办法》,为公示系统的高效运行和长效管理提供了良好制度保障,落地成效显著。

相关文章

青海省推进公共信用信息共享交换平台建设

近年来,青海省发展和改革委员会积极致力于加快推进我省信用信息的归集和共享,建设全省统一的信用信息共享交换平台,为实现信用监管奠定基 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

国家明确信用“红黑名单”认定原则上实行全国统一标准

国家发展改革委3日称,我国将规范守信联合激励对象和失信联合惩戒对象名单(红名单和黑名单)管理,各领域的红黑名单认定原则上实行全国统 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

云南加强个人诚信体系建设 将建立信用修复机制

云南省政府办公厅近日印发《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,在完善个人信息安全、加强隐私保护的同时,建立信用修复机制。意见明确 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公共信用信息管理条例 对严重失信企业及法人一并惩戒

浙江省人大常委会日前审议通过的《浙江省公共信用信息管理条例》明确界定:在对严重失信企业进行惩戒的同时,对其法定代表人、实际控制人等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

记者26日获悉,省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。环保部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>