首页 > 公司动态 > > 正文

青海省推进公共信用信息共享交换平台建设

日期:2018-03-04 15:25:00编辑作者:诚信在线
近年来,青海省发展和改革委员会积极致力于加快推进我省信用信息的归集和共享,建设全省统一的信用信息共享交换平台,为实现信用监管奠定基础。截至2016年底,我省公共信用信息共享交换平台“一门户、一平台”体系架构已基本形成,全省法人单位、自然人两大信用主体数据库初步建立,信源单位接入和数据归集等工作取得了阶段性成果。
 
2015年底,根据国家相关要求,我省充分依托全省电子政务外网及省信息中心机房环境、软硬件资源、人员力量等,建设开通了“信用青海”门户网站、信用信息共享交换平台,并与国家信用平台实现了信息交换共享。2016年,新版门户网站、信用平台上线运行。
 
截至去年底,信用平台数据对接范围已覆盖首批22家省级联建单位,累计归集入库各类信用信息数据1919万多条。同时对入库信息进行清洗对比、关联分析,分析结果及时上报国家平台,目前已累计上报国家信用信息超过517万条。
 
另外,根据国家、我省有关行政许可、行政处罚“7天双公示”制度、红黑名单公布、信用信息查询等要求,依托“信用青海”门户网站,累计发布各类信用信息84万余条。截至目前,我省信用平台已与“五证合一”、“两证整合”等业务系统实现了有效对接,推动了以工商部门为数据源的企业法人基础数据、信用数据在全省质检、税务、统计、人社、民政等部门之间的实时交换和共享使用;推动了以民政为数据源的社团组织、婚姻登记信息在税务、质检部门之间的实时交换和共享使用,打通了部门之间信息共享交换通道。目前,省信用平台日均数据交换量可达千余条。

相关文章

云南加强个人诚信体系建设 将建立信用修复机制

云南省政府办公厅近日印发《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,在完善个人信息安全、加强隐私保护的同时,建立信用修复机制。意见明确 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

记者26日获悉,省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。环保部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/gsdt/201803/0429.html

江西建立企业环境信用评价体系

1日获悉,省环保厅日前出台《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行办法》。依据评价标准,企业环境信用评价结果按优劣分为绿色、蓝色、黄 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

六大类不良信息将记入信用档案

《浙江省公共信用信息管理条例》于2018年1月1日起施行,将为自然人、法人和非法人组织信用状况的数据和资料建立信用档案,包括商业贿赂、逃 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

青海省推进公共信用信息共享交换平台建设

近年来,青海省发展和改革委员会积极致力于加快推进我省信用信息的归集和共享,建设全省统一的信用信息共享交换平台,为实现信用监管奠定基 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>