首页 > 成员企业 > > 正文

两部委加强信用联动合作优化营商环境

日期:2018-03-04 15:23:19编辑作者:诚信在线
国家发展改革委、国家税务总局22日共同签署《信用联动合作框架协议》,建立信用联动合作关系。
国家发展改革委副主任连维良与国家税务总局副局长孙瑞标代表两部委签署协议。根据协议内容,双方将在以下方面加强合作:
——共同建立信用联动机制。双方共享纳税信用A至D级纳税人名单、重大税收违法案件以及发展改革委归集整理的其他部门信用信息,共同推动纳税信用和其他社会信用的联动管理。
——共同完善联合奖惩机制。共同做好税务领域联合奖惩措施的落地工作,不定期联合开展惩戒专项治理活动和A级纳税人服务活动,鼓励各地发展改革委和税务部门结合实际情况推出更多激励惩戒措施。
——共同探索创新试点机制。双方根据城市信用建设情况,选择信息化条件好的城市,开展纳税信用与社会信用的融合试点,将纳税信用信息及其应用情况纳入示范城市创建和城市信用状况监测指标体系。
——共同构建成效反馈机制。双方定期归集、及时反馈信用联动、联合奖惩等工作的典型案例和亮点成效,发挥各自渠道资源优势,做好新闻宣传和舆论引导,营造公平、诚信、有序的经济社会环境。
连维良介绍,目前,有关部门已签署了23个信用联合奖惩合作备忘录,制定了100多项联合奖惩措施,初步建立起“发起-响应-反馈”机制。
孙瑞标介绍,近年来税务部门建立了全国统一的纳税信用管理体系,完善了“黑名单”公布和联合惩戒制度,构建“守信激励、失信惩戒”的信用监管格局。

相关文章

http://www.e-315.com/cyqy/201803/0422.html

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

两部委加强信用联动合作优化营商环境

国家发展改革委、国家税务总局22日共同签署《信用联动合作框架协议》,建立信用联动合作关系。国家发展改革委副主任连维良与国家税务总局副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新版国家企业信用信息公示系统开通

工商总局日前圆满完成了国家企业信用信息公示系统总局端全面建成的任务。新版公示系统已正式开通,实现了应用更丰富便捷、信息更全面准确、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

合肥将建立价格信用红黑名单 失信者或面临联合惩戒

记者从合肥市物价局了解到,近日印发的《合肥市价格信用管理办法》明确,该市将建立价格信用红黑名单,对纳入红黑名单的行政管理相对人实施 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

陕西省对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理

1月4日从省食品药品监督管理局获悉,从1月25日起,我省将对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理。质量信用等级按守信、基本守信、失信 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>