首页 > 成员企业 > > 正文

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

日期:2018-03-04 15:22:25编辑作者:诚信在线

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、义乌、荣成共12个城市“上榜”。
信用是城市经济社会发展的重要基石。据介绍,首批社会信用体系建设示范城市开展先行先试,实现了社会信用体系建设在城市落地生根。包括建立社会信用体系建设推进机制和公共信用信息共享平台;建立红黑名单及管理办法;创新信用惠民措施,为守信主体提供交通出行、医院诊疗、图书借阅等公共服务便利优惠;着力加强个人诚信建设,营造诚实守信的良好氛围等。
国家发改委有关负责人说,加强城市信用体系建设,有利于提高市场资源配置效率,激发城市发展活力;有利于打通公共信用信息共享共用渠道,完善城市综合服务功能;有利于强化守信褒奖和失信惩戒机制,提高城市治理水平;有利于提升行政效率和政府公信力,优化城市营商环境。

相关文章

http://www.e-315.com/cyqy/201803/0422.html

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

合肥将建立价格信用红黑名单 失信者或面临联合惩戒

记者从合肥市物价局了解到,近日印发的《合肥市价格信用管理办法》明确,该市将建立价格信用红黑名单,对纳入红黑名单的行政管理相对人实施 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西建立企业环境信用评价体系

省环保厅日前出台《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行办法》。依据评价标准,企业环境信用评价结果按优劣分为绿色、蓝色、黄色、红色、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

浙江出台公共信用信息管理条例 对严重失信企业及法人一并惩戒

浙江省人大常委会日前审议通过的《浙江省公共信用信息管理条例》明确界定:在对严重失信企业进行惩戒的同时,对其法定代表人、实际控制人等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新版国家企业信用信息公示系统开通

工商总局日前圆满完成了国家企业信用信息公示系统总局端全面建成的任务。新版公示系统已正式开通,实现了应用更丰富便捷、信息更全面准确、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>