首页 > 成员企业 > > 正文

陕西省对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理

日期:2018-03-04 15:22:02编辑作者:诚信在线
1月4日从省食品药品监督管理局获悉,从1月25日起,我省将对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理。质量信用等级按守信、基本守信、失信、严重失信分为A、B、C、D四级。质量信用等级为D级的企业,将被列入食品药品安全“黑名单”。
该局制定的《陕西省化妆品生产企业质量信用等级评定与分类管理办法(试行)》规定,企业严格按照有关要求进行生产,无违法违规生产行为的,其信用等级评为A级(守信);企业基本按照有关要求进行生产,未被处以警告以上行政处罚的,其信用等级评为B级(基本守信);企业未能持续按照有关要求进行生产,被处以罚款、责令停产的,其信用等级评为C级(失信);企业管理混乱,未能按照有关要求进行生产,累计2次因违反化妆品相关法律法规规定被责令停产等情形的,其信用等级评为D级(严重失信)。
《办法》明确,企业质量信用等级采用动态认定的方法,每年评定一次。质量信用等级为C级的企业,将被列为日常监管重点对象,每年在日常检查的同时,不定期安排飞行检查,加大风险防范力度;质量信用等级为D级的企业,将被直接列入食品药品安全“黑名单”,企业信用信息将被推送至省信用平台,企业将被采取联合惩戒措施。

相关文章

云南加强个人诚信体系建设 将建立信用修复机制

云南省政府办公厅近日印发《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,在完善个人信息安全、加强隐私保护的同时,建立信用修复机制。意见明确 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/cyqy/201803/0422.html

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新版国家企业信用信息公示系统开通

工商总局日前圆满完成了国家企业信用信息公示系统总局端全面建成的任务。新版公示系统已正式开通,实现了应用更丰富便捷、信息更全面准确、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

浙江出台公共信用信息管理条例 对严重失信企业及法人一并惩戒

浙江省人大常委会日前审议通过的《浙江省公共信用信息管理条例》明确界定:在对严重失信企业进行惩戒的同时,对其法定代表人、实际控制人等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

陕西省对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理

1月4日从省食品药品监督管理局获悉,从1月25日起,我省将对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理。质量信用等级按守信、基本守信、失信 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>