首页 > 成员企业 > > 正文

合肥将建立价格信用红黑名单 失信者或面临联合惩戒

日期:2018-03-04 15:21:37编辑作者:诚信在线
记者从合肥市物价局了解到,近日印发的《合肥市价格信用管理办法》明确,该市将建立价格信用红黑名单,对纳入红黑名单的行政管理相对人实施差别化价格管理措施和价格服务。
办法称,在一个自然年度内,根据价格违法行为处罚与群众举报投诉有关价格行为的记录次数,将行政管理相对人分为5个信用等级。信用等级为诚信(A、AA、AAA)的信用主体纳入价格诚信“红名单”,而信用等级为失信(C、D)且经督促后仍不纠正的信用主体纳入价格失信“黑名单”。
办法明确,进入红名单的,价格主管部门在惠民菜篮子评选、价格改革对象遴选、价格公共服务等活动中列为优先选择对象,并在日常检查、专项检查中降低检查频次。同时,对位列黑名单的单位实施联合承接、加强现场核查、及时公开披露信息、提请有关部门不给予优惠政策或者财政资金补贴、追缴补贴、撤销资质、荣誉称号等。

相关文章

云南加强个人诚信体系建设 将建立信用修复机制

云南省政府办公厅近日印发《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,在完善个人信息安全、加强隐私保护的同时,建立信用修复机制。意见明确 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

两部委加强信用联动合作优化营商环境

国家发展改革委、国家税务总局22日共同签署《信用联动合作框架协议》,建立信用联动合作关系。国家发展改革委副主任连维良与国家税务总局副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西建立企业环境信用评价体系

省环保厅日前出台《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行办法》。依据评价标准,企业环境信用评价结果按优劣分为绿色、蓝色、黄色、红色、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新版国家企业信用信息公示系统开通

工商总局日前圆满完成了国家企业信用信息公示系统总局端全面建成的任务。新版公示系统已正式开通,实现了应用更丰富便捷、信息更全面准确、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/cyqy/201803/0422.html

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>