首页 > 成员企业 > > 正文

新版国家企业信用信息公示系统开通

日期:2018-03-04 15:21:15编辑作者:诚信在线
工商总局日前圆满完成了国家企业信用信息公示系统总局端“全面建成”的任务。新版公示系统已正式开通,实现了应用更丰富便捷、信息更全面准确、运行更稳定高效的目标。
2017年全面建成国家企业信用信息公示系统是国务院部署的重要任务。今年以来,工商总局按照“一网归集、双向服务”的总体目标和“一云、一体系、四平台”建设内容,在总局端完成了北京云中心(服务器、储存、云服务和集成)以及一体化数据平台、统一公示平台等项目的建设,为新版公示系统建成奠定了基础。
新版公示系统建设体现两大特点:一是“物理”“逻辑”双集中建设,由总局统一建设总站和子站,实现信息一致,从整体上提升了公示系统服务公众水平;二是在集中建设的基础上保留了地方频道和特色公告,各级工商和市场监管部门可进一步完善本级公示系统的功能和服务。
新版公示系统为深化商事制度改革提供了更为有力的信息技术支撑。系统拓展了涉企信息在政府部门间的开放共享,实现了政府部门间注册登记备案、行政许可、行政处罚、监督检查等工作的联动响应;新增了异议信息功能,为实现市场准入、退出的良性循环提供了技术支撑;通过技术升级,系统安全性、稳定性显著提升,安全防护机制得到强化,查询速度进一步加快,准确性进一步增强。
同时,新版公示系统进一步提升了企业、公众及工商业务人员的用户体验,新增的模糊搜索快速提示、近期公众热搜榜和高级搜索、个性化信息定制、订阅服务等功能,方便了企业和公众使用,能够更好地支撑大众创业、万众创新。系统实现了关键信息推送与业务提醒,通过大数据平台,能够对企业主体、年报等数据进行自动监控和实时统计,为构建新型监管体系打下基础。
据工商总局初步统计,截至2017年12月20日,国家企业信用信息公示系统累计访问量390.9亿人次,累计查询量169.7亿人次,今年以来日均访问量1966.4万人次。公示系统归集全国31个省份相关政府部门行政许可信息1354万条,行政处罚信息141万条。
新版公示系统的顺利建成和开通,得益于一年来的顶层设计、统筹推进,得益于全国工商和市场监管部门的共同努力。在确保国家企业信用信息公示系统“全国一盘棋”的基础上,工商总局认真做好数据质量建设,努力加强一体化数据平台建设,做好社会公示和政府部门两大门户建设,切实完善安全基础建设,保障公示系统的应用性能及工商涉企信息数据安全可靠。下一步,工商总局将不断强化和完善公示系统的各项功能,确保系统稳定运行,充分发挥系统在深化商事制度改革、实现我国经济高质量发展中的重要作用。

相关文章

浙江出台公共信用信息管理条例 对严重失信企业及法人一并惩戒

浙江省人大常委会日前审议通过的《浙江省公共信用信息管理条例》明确界定:在对严重失信企业进行惩戒的同时,对其法定代表人、实际控制人等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

陕西省对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理

1月4日从省食品药品监督管理局获悉,从1月25日起,我省将对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理。质量信用等级按守信、基本守信、失信 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新版国家企业信用信息公示系统开通

工商总局日前圆满完成了国家企业信用信息公示系统总局端全面建成的任务。新版公示系统已正式开通,实现了应用更丰富便捷、信息更全面准确、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/cyqy/201803/0422.html

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

合肥将建立价格信用红黑名单 失信者或面临联合惩戒

记者从合肥市物价局了解到,近日印发的《合肥市价格信用管理办法》明确,该市将建立价格信用红黑名单,对纳入红黑名单的行政管理相对人实施 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>