首页 > 产品营销 > > 正文

陕西省明确今年社会信用体系建设工作要点

日期:2018-03-04 15:29:03编辑作者:诚信在线
法人(组织)和重点人群信用记录全覆盖
行政许可和行政处罚信息零遗漏
日前,省政府办公厅转发《陕西省2017年社会信用体系建设工作要点》。我省将改造升级省公共信用信息平台和“信用陕西”网站,开展政务诚信评价试点与政府机构失信问题专项治理,在环境保护工作中全面引入信用约束机制,全省各级政府有关部门将全面建立信用信息核查使用制度。
根据工作要点,我省将进一步完善社会信用监督、守信联合激励、失信联合惩戒等规章制度。改造升级省公共信用信息平台和“信用陕西”网站,为各地各部门相关管理、审批等业务系统开放数据接口。启动信用大数据业务系统建设,推进信用信息大数据开发应用。推进企业信用等级评价的应用。制订政务诚信评价规范。
各市(区)、各部门要完善政务诚信监督管理体系和政务失信惩戒机制,依托省公共信用信息平台建立政务失信记录,开展政务诚信评价试点,开展政府机构失信问题专项治理。要全面推进市场主体信用信息共享和应用,积极推进电子商务领域诚信建设工作。要推进全省个人信息系统与省公共信用信息平台的互联互通,在确保信息安全的前提下,率先实现个人身份、婚姻、学历、职称、社会保障等基本信息在线核查。要全面落实对失信被执行人的联合惩戒措施。加强环境执法信息的采集、共享和公开,加大对企业环境违法失信行为的曝光和惩戒力度。加强综合试点和创新示范,支持西安高新区创建全国信用建设示范园区。
此外,全省各级政府有关部门要全面建立信用信息核查使用制度,加强事中事后监管。在6月底前全面接入省公共信用信息平台,持续做好信用信息报送和更新工作,年内实现全省各类登记备案、检查抽查、审判执行等信用信息全归集,法人(组织)和重点人群信用记录全覆盖,行政许可和行政处罚信息零遗漏。要制定本地区、本行业及相关领域“红黑名单”管理办法,细化联合激励惩戒措施,最终汇总形成全省清单。

相关文章

全国企业信用信息公示系统运行平稳

10月9日,国家工商总局党组副书记、副局长刘玉亭在国务院政策例行吹风会上回答记者提问时指出,企业信用信息公示系统运行平稳,工作有序推 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

发展改革委副主任主持召开

国家发展改革委副主任连维良主持召开社会信用体系建设工作专题会议5月6日,国家发展改革委连维良副主任主持召开社会信用体系建设工作专题会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/cpyx/201803/0438.html

陕西省明确今年社会信用体系建设工作要点

年内实现各类信用信息全归集法人(组织)和重点人群信用记录全覆盖行政许可和行政处罚信息零遗漏日前,省政府办公厅转发《陕西省2017年社会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

广东建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统

记者20日从广东省工商局获悉,广东已建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统,包括企业行政许可、行政处罚在内的多项信息全部通过平台对外 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

陕西省出台行动计划 加强信用信息互联互通共享共用

为全面构建以信用为核心的市场监管体制,加强对违法失信行为的联合惩戒,维护公平诚信的市场环境,经省政府同意,日前省发改委制定并印发了 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>