首页 > 产品营销 > > 正文

两部委加强信用联动合作优化营商环境

日期:2018-03-04 15:28:00编辑作者:诚信在线
国家发展改革委、国家税务总局22日共同签署《信用联动合作框架协议》,建立信用联动合作关系。
国家发展改革委副主任连维良与国家税务总局副局长孙瑞标代表两部委签署协议。根据协议内容,双方将在以下方面加强合作:
——共同建立信用联动机制。双方共享纳税信用A至D级纳税人名单、重大税收违法案件以及发展改革委归集整理的其他部门信用信息,共同推动纳税信用和其他社会信用的联动管理。
——共同完善联合奖惩机制。共同做好税务领域联合奖惩措施的落地工作,不定期联合开展惩戒专项治理活动和A级纳税人服务活动,鼓励各地发展改革委和税务部门结合实际情况推出更多激励惩戒措施。
——共同探索创新试点机制。双方根据城市信用建设情况,选择信息化条件好的城市,开展纳税信用与社会信用的融合试点,将纳税信用信息及其应用情况纳入示范城市创建和城市信用状况监测指标体系。
——共同构建成效反馈机制。双方定期归集、及时反馈信用联动、联合奖惩等工作的典型案例和亮点成效,发挥各自渠道资源优势,做好新闻宣传和舆论引导,营造公平、诚信、有序的经济社会环境。
连维良介绍,目前,有关部门已签署了23个信用联合奖惩合作备忘录,制定了100多项联合奖惩措施,初步建立起“发起-响应-反馈”机制。
孙瑞标介绍,近年来税务部门建立了全国统一的纳税信用管理体系,完善了“黑名单”公布和联合惩戒制度,构建“守信激励、失信惩戒”的信用监管格局。

相关文章

两部委加强信用联动合作优化营商环境

国家发展改革委、国家税务总局22日共同签署《信用联动合作框架协议》,建立信用联动合作关系。国家发展改革委副主任连维良与国家税务总局副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

发展改革委副主任主持召开

国家发展改革委副主任连维良主持召开社会信用体系建设工作专题会议5月6日,国家发展改革委连维良副主任主持召开社会信用体系建设工作专题会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/cpyx/201803/0438.html

陕西省明确今年社会信用体系建设工作要点

年内实现各类信用信息全归集法人(组织)和重点人群信用记录全覆盖行政许可和行政处罚信息零遗漏日前,省政府办公厅转发《陕西省2017年社会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

广东建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统

记者20日从广东省工商局获悉,广东已建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统,包括企业行政许可、行政处罚在内的多项信息全部通过平台对外 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

陕西省出台行动计划 加强信用信息互联互通共享共用

为全面构建以信用为核心的市场监管体制,加强对违法失信行为的联合惩戒,维护公平诚信的市场环境,经省政府同意,日前省发改委制定并印发了 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>