首页 > 公司介绍 > > 正文

国信公证处与丰台法院共同推进落实公证参与司法辅助工作

日期:2018-03-04 15:18:18编辑作者:诚信在线

1月30日下午,国信公证处副主任陈刚、公证员孙颜娜等一行来到丰台区人民法院,同法院诉讼服务办公室赵立安主任、雄伟等人员就“公证参与司法辅助事务”试点工作进行第三次深入具体交流。
 
根据《最高人民法院、司法部关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的实施方案》的规定,我处与丰台区人民法院就审判、执行环节中具体工作的开展、实施进行了深入探讨及交流,尤其对取证、执行等辅助事务进行了重点沟通。一方面,我处在办理日常送达、取证、现状保全、提存等公证业务过程中积累了丰富的实践经验;另一方面,法院对这几方面的辅助业务需求比较迫切。双方共同表示将严格按照《北京市高级人民法院 北京市司法局关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的实施方案》的规定,在调解、取证、送达、保全、执行环节开展一项或者两项公证法律服务项目,“不搭花架子,成效第一,扎实、稳步推进”。
 
此次探讨交流后,双方都表示获益很多、进展很大。接下来,我处和丰台法院将进一步沟通,共同起草框架合作协议,就公证参与司法辅助工作具体事项、方式、流程等形成可操作、能落实的具体方案,并尽快开展工作。
 
我处一定全面贯彻落实《北京市高级人民法院 北京市司法局关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的实施方案》,充分发挥公证在推进多元化纠纷解决机制改革中的重要职能作用,满足人民群众多元化司法需求,促进审判执行工作依法高效运行,推进司法改革。

相关文章

广东建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统

20日从广东省工商局获悉,广东已建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统,包括企业行政许可、行政处罚在内的多项信息全部通过平台对外公开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

浙江出台公共信用信息管理条例 对严重失信企业及法人一并惩戒

浙江省人大常委会日前审议通过的《浙江省公共信用信息管理条例》明确界定:在对严重失信企业进行惩戒的同时,对其法定代表人、实际控制人等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

四川省加快推进失信被执行人信用监督、警示和

11个方面对老赖联合惩戒我省加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加快推进失信被执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河南获批全国社会信用体系与大数据融合发展试点

我省获批全国社会信用体系与大数据融合发展试点腾云驾数构建河南信用+人在干,云在算,守信不守信,数据说了算,利用大数据可视化分析来监 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>