首页 > 公司介绍 > > 正文

广东建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统

日期:2018-03-04 15:16:36编辑作者:诚信在线
20日从广东省工商局获悉,广东已建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统,包括企业行政许可、行政处罚在内的多项信息全部通过平台对外公开,解决了过去“多头查询”“信息分散”等问题。
国家企业信用信息公示系统是国务院授权建设的全国统一的企业信用平台,归集了包括工商、人社、环保等部门掌握的企业信息。该平台由国家工商总局牵头建设,拟在全国范围内建成“一张网”。
截至目前,国家企业信用信息公示系统(广东)全网公示的市场主体数超过1815万户,覆盖广东省超过5000个省、市、县政府部门的企业信息,总数超过2885万条,包括行政许可、行政处罚、抽查检查结果、联合惩戒和小微企业享受扶持政策等信息。
工商部门将通过该平台定期发布企业经营异常名录的列入或移出公告,同时还将把已注销和被吊销的企业信息全部统一对外公示,目前广东省有77.38万户企业被列入经营异常名录。
此外,广东省工商局还与气象、海关、环保和银行等多个政府部门签订了企业信息共享和联合惩戒工作合作协议。根据协议,各部门在审核办理本领域内相关业务时,会将企业的信用信息作为重要参考因素,依法予以限制或禁入,形成“一处违法、处处受限”的信用效应。

相关文章

http://www.e-315.com/about/201803/0416.html

国信公证处与丰台法院共同推进落实公证参与司法辅助工作

1月30日下午,国信公证处副主任陈刚、公证员孙颜娜等一行来到丰台区人民法院,同法院诉讼服务办公室赵立安主任、雄伟等人员就公证参与司法 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

广东建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统

20日从广东省工商局获悉,广东已建成覆盖全省的国家企业信用信息公示系统,包括企业行政许可、行政处罚在内的多项信息全部通过平台对外公开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

内蒙古信用平台已接入自治区级

从12月19日自治区发改委组织召开的全区首期企业信用建设及信用修复培训班上获悉,我区信用平台目前以前置机的方式接入了自治区级10个主要市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

四川省加快推进失信被执行人信用监督、警示和

11个方面对老赖联合惩戒我省加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加快推进失信被执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>