首页 > 公司介绍 > > 正文

江西建立企业环境信用评价体系

日期:2018-03-04 15:14:26编辑作者:诚信在线
失信者“寸步难行” 守信者“一路绿灯”
江西建立企业环境信用评价体系
记者10月31日获悉,省环保厅日前出台《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行办法》。依据评价标准,企业环境信用评价结果按优劣分为绿色、蓝色、黄色、红色、黑色五个等级,绿色等级的企业在环保审批等方面将享受诸多优惠,而黑色等级的企业,环保部门将依法不予办理环保行政许可。
省环保厅负责评价国家公布的重点排污单位,设区市、县(市)负责评价辖区内地方重点企业。企业环境信用评价以100分为基准分。评价指标包括污染防治类、环境管理类和社会影响类三大类,其中,每个类别又设置5至6项具体评价指标。
环保部门根据评分结果确定企业环境信用评价等级,分别是优秀、良好、一般、较差、极差五个等级,分别以绿色、蓝色、黄色、红色和黑色表示。评为绿色等级的企业,环保部门将采取优先办理环保行政许可、对符合相关环保专项资金支持范围的申报项目优先安排资金支持、建议银行业金融机构予以积极的信贷支持、建议保险机构予以优惠的环境污染责任保险费率等鼓励性措施。评为红色等级的企业,环保部门将暂停下一年度申报各类环保专项资金资格,建议金融机构不予提供贷款支持,建议保险机构提高环境污染责任保险费率;加大监督性监测、监察频次;发生环境违法行为时,按行政处罚自由裁量同档次的上限处罚。评为黑色等级的企业,环保部门依法不予办理环保行政许可,严格、审慎受理审批其污染治理设施以外建设项目环境影响评价文件。
企业环境信用评价周期为一年。企业环境信用评价实行动态管理,环境信用信息公布后,企业出现因环境违法构成移送拘留或污染环境罪的,造成较大以上环境污染事件的,被责令限制生产或停产整顿的,以暴力、威胁等方式拒绝、阻挠环保部门工作人员现场检查的,环保部门将及时给予信用降级处理。

相关文章

河南获批全国社会信用体系与大数据融合发展试点

我省获批全国社会信用体系与大数据融合发展试点腾云驾数构建河南信用+人在干,云在算,守信不守信,数据说了算,利用大数据可视化分析来监 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江西建立企业环境信用评价体系

失信者寸步难行 守信者一路绿灯江西建立企业环境信用评价体系记者10月31日获悉,省环保厅日前出台《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.e-315.com/about/201803/0416.html

国信公证处与丰台法院共同推进落实公证参与司法辅助工作

1月30日下午,国信公证处副主任陈刚、公证员孙颜娜等一行来到丰台区人民法院,同法院诉讼服务办公室赵立安主任、雄伟等人员就公证参与司法 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

浙江出台公共信用信息管理条例 对严重失信企业及法人一并惩戒

浙江省人大常委会日前审议通过的《浙江省公共信用信息管理条例》明确界定:在对严重失信企业进行惩戒的同时,对其法定代表人、实际控制人等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>